jueves, 8 de abril de 2010

Tarta piña colada. Versión original.

Que contenta estoyyy!!!!!!! Esta receta la tenéis en el blog, aquí. Pero esta es la original de Penny, exactamente igual a la que hizo ella. La primera vez que la preparé no encontré la leche de coco. Así que lo sustituí por nata y coco rallado. Los merengues no me salieron, ya sabéis lo mal que se me da montar merengue. Pero esta vez ha salido!!! No me lo podía creer, si me dieron ganas de llorar!! Unos merengues crujientes, que se rompían a trocitos.... no como los anteriores, que parecían chicles.
Aquí tenéis la prueba!! Me ha salidoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

A mi me ha gustado muchísimo mas esta versión que la de la nata, sin embargo a Javi le gusta mas la otra.
Para mi es indiscutible, es mucho mas jugosa, fresca y sabrosa con la leche de coco.Ingredientes:
-Dos planchas de bizcocho genovés al microondas. Aquí la receta.
Para el merengue de coco:
-6 claras(las yemas os hacen falta para las mousses)
-270g de azúcar
-90g de coco en polvo o rallado
-90g de azúcar glas.
*Con la mitad de ingredientes es suficiente, las tres claras que os sobran las podéis congelar.
Para la mousse de coco:
-3 yemas
-300ml de leche de coco
-40g de azúcar
-4 hojas de gelatina
-300ml de nata para montar
Para la mousse de piña:
-3 yemas
-250g de piña en su jugo
-50g de azúcar
-4 hojas de gelatina
-300ml de nata para montar

Como la preparamos:
Lo primero que hacemos es preparar los merengues, se pueden hacer un par de días antes, y bien guardados aguantan perfectamente.
Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando estén firmes añadimos el azúcar glass y el coco y lo mezclamos.
Ponemos el merengue en una manga pastelera sin boquilla o bien boquilla ancha. Ponemos papel vegetal sobre la placa del horno y hacemos palitos, separados entre si. Horneamos con horno precalentado a 115º durante unos 45 minutos.
Yo lo hice a mano, quería ver y tocar lo que estaba haciendo, y batí y batí y batí....... Al final creo que me salio por pesada! Pero que bien me quedo, tan montado.... si es que no me lo creo.....

Para preparar la mousse de coco:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
Batimos las tres yemas con el azúcar. Hervimos la leche de coco en un cazo y añadimos las yemas sin dejar de remover hasta que espese. Incorporamos las gelatina escurrida y removemos bien. La dejamos enfriar mientras montamos la nata. Unimos ambas cosas con cuidado. Reservamos en la nevera.
Para preparar la mousse de piña:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
Batimos las yemas con el azúcar. Trituramos con la batidora la piña y la añadimos a esta mezcla junto con las hojas de gelatina escurridas.Montamos la nata y unimos suavemente todo.

*Podemos hacer el almíbar para calar con el jugo de la piña, mas dos cucharadas de azúcar, lo calentamos todo y listo.
Montamos la tarta poniendo una base de bizcocho, luego la mousse de coco, otro bizcocho, la mousse de piña y adornamos con el merengue de coco.


Si la otra me gustó, esta os la recomiendo mucho, muchísimo.Los merengues estan tan ricos!!!!

65 comentarios:

  1. ¿Qué se te va a resistir a tí? Nada de nada. Eres una artista y dominas todos los campos.
    La tarta es IMPRESIONANTE. Quien pudiera hincarle el diente ahora mismo...


    Besos.

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  2. Está registada para experimentar, ficou mesmo uma linda sobremesa.

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  3. Ya puedes estar contenta ya, es una magnifica tarta.
    Felicidades

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  4. Buenas tardes, ante todo agradecerte tu visita a "mi cocina" que ya es tuya tambien.
    Me has dado la oportunidad de conocer tu buen hacer, tengo que ver con más calma las maravillas que preparas.
    Me ha encantado, tengo mucho que aprender en el mundillo de la pasteleria, por lo que me verás asiduamente por aqui.
    Un cordial saludo

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  5. ,... otra obra de arte para la colección ;-) ,... se ve perfecta!!!

    smuacksss

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  6. Bueno, bueno, tengo una pendiente de editar que es muy similar, con suspiros como llaman en mi tierra, y de nata y pinña. La verdad es que está riquísima y la tuya supongo que con coco ya estará de pecar mortalmente.
    Un beso

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  7. ¡Menuda tarta!. Te ha quedado impresionante. Ojala la tuviera delante, o en la pastelería mas cercana.
    Un beso.

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  8. Enhorabuena... te quedaron los merengues perfectos, a mi también me cuesta que queden crujientes... por ejemplo en los lemmon pies..

    Una maravilla.

    La leche de coco es ideal para curries y otras salsas hindues... (ahora que ya lo tienes localizado)

    Beso

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  9. Te ha quedado una tarta extraordinaria, de aspecto y seguro que de sabor, las fotos lo dicen todo, ese corte me está diciendo cositas al oído.....
    Besitos

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  10. Anda que te ha quedado una tarta que hay que quitarse el sombrero ante ella, Laura. Normal que estés tan contenta reina, si es que se come con los ojos, madre mia.

    Besines

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  11. Que buena Laura... no sabes la envidia que me acabas de dar porque la tengo en pendientes desde hace un montón... que rica!!! seguro que te quedó buenísima y sí, te ha salido y además te ha quedado preciosa!.
    Besos

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  12. la tarta es todo un espectaculo,pero un pelin complicada no??
    un beso

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  13. Me encanta el merengue y hace un montón que no los como... y esta tarta está de vicio, y cuando dices que me mandas un trozo? que arte tienes haciendo todo hija...
    Un beso cariño

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  14. Isa, no tiene nada de complicada, lo único que hay que organizarse, pero complicada nada, el resultado bien merece la pena..
    Besos!

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  15. laura, me has dado una idea estupenda para utilizar un bote de leche de coco que compré hace tiempo y no he usado todavía porque no sabía dónde ponerlo. Así que me la voy a reservar para cuando esta tarta... ¡me gusta! y si la recomiendas tanto,será porque está bien buena.
    un beso

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  16. Laura como te encanta tentarnos de esa forma....que delicia. Me llevo la receta porque no me conformo con mirar ...quiero probar.

    Un saludo : )

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  17. Bueno, bueno, que pasada de tarta, tiene que estar..uhh....de auténtico lujo.
    Te mando un besote

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  18. Laura,

    ¡Vaya pedazo de tarta! Eres una artista, incluso con el merengue que a mi me parece más complicadillo.

    Y me hace gracia que digas que a ti te ha gustado mucho más esta versión y a tu chico la anterior. Siempre me resulta curioso pensar cómo le sabrán las cosas que uno hace a los demás cuando tus las pruebas y le encantan y los demás parecen no muy entusiasmados. Misterios de la vida... (je,je,je).

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  19. Bieeeeeennnnn, lo ves? Ya te lo dije, eres una fantástica respostera!!!! Esta tarta esta para empezar y no parar verdad? Exquisita, maravillosa, deliciosa! Te quedó de lujo nena, ni en las mejores pastelerías del mundo mundial ;).

    Felicidades cariño!
    Petonets.

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  20. Enhorabuena Laura!! Te ha quedado fantástica! Y lo buena que debe de estar! La foto del corte... que invita a comerla ya! ;)
    Besos!

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  21. Laura sei Bravissima!!! ti meriti un applauso!! Mi prenoto la torta per il mio compleanno!! me la fai??? :)))
    Baci!!

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  22. Laura, eres una maquina chiquilla, te quedo maravillosa, que envidia me das, la pasteleria no es mi fuerte, pero a ti te quedan ideales, un beso artista

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  23. Menuda pedazo de tarta!Muy veraniega

    Saludos

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  24. Laura: qué artista eres...... bueno artista y cabezota también, hasta que no te ha salido no has parado. El merengue se ve crujiente de pastelería y la tarta tiene que ser una delicia.
    Un besito

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  25. Una tarta impresionante Laura. He disfrutado viendo las fotos con lo bien que te ha quedado. Besos

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  26. Pero que cosa más rica Laura, el merengue de infarto y las fotos entran por los ojos, dan ganas coger un cachito. Oye el bizcocho al micro tiene muy buena pinta, voy a anotarlo.
    Molbesitos

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  27. Tiene que estar deliciosa....el coco, la piña, el merengue,.....
    Estupenda.
    Un saludo, Begoña

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  28. VAya aspecto que tiene esta tarta,v amos de pelicula. Me copio tu receta con tu permiso por supuesto. Un saludo

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  29. Pero.... pero.... pero.... pero jolines (por decirlo finamente), qué cosa taaaaan buena¡¡¡¡ voy a tener que hacerla en casa, aunque nos quedemos todos más delgaditos, jajajaja....

    Yo ADORO el merengue y sé de lo que hablas cuando dices que los otros te quedaron "chiclosos". Yo también los prefiero crujientitos y si acaso con un corazoncito cremoso.

    Se que Penny es una magnífica repostera y esta receta lo demuestra, pero tu tampoco te has quedado atrás. No por seguir una receta al pié de la letra sale siempre. Como yo digo siempre hay que echarle ganas, saber, cariño y el tiempo suficiente para ello y no siempre es posible reunir todas estas cosas.

    Te puedo sugerir una cosa que funciona muy bien a la hora de montar claras para los merengues? Intenta conseguir Cremor Tártaro. Es un estabilizante que se usa habitualmente en repostería para que no queden "aquosas" no se bajen, además quedan mucho más fírmes y compactas al hornearlas. Yo lo aprendí de mis libros americanos de repostería en los que el "cream of tartar" nunca falta cuando se montan claras.

    Muchas gracias de corazón por tus amables palabras en mi blog, aprecio en mucho tu opinión.

    Un abrazo grandote.

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  30. Pero qué máquina eres!
    Yo jamás he conseguido hacer un buen merengue a mano y a ti te ha salido genial. Bueno, toda la tarta tiene un aspecto delicioso, la tendré muy en cuenta, lo malo es que a casi nadie de mi familia le gusta el coco.
    Un besazo y enhorabuena!

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  31. ¡Madre mía!¡Que pinta! Eres toda una campeona, felicidades guapa!

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  32. laura uq tarta mas deliciosa!!!
    un besin.

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  33. Una tarta delicosa las dos vesiones tienen que estar estupendas, el merengue crujientito una maravilla y un toque genial.
    besitoss

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  34. Impresionante!! Te ha quedado una tarta de auténtico lujo. Sin palabras me he quedado...
    Un besiño.

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  35. Delicioso, a mis hijos seguro que les gusta mucho, anoto la receta.Un beso

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  36. me parece por encima de mi nivel, pero me apunto la idea para el futuro que tiene muy buena pinta!!!!

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  37. Wow! parece que va a salir de la pantalla! Se ve único, riquísimo.
    Felicitaciones tus presentaciones son estupendas, sabes tentarnos!! realmente le queda bien el nombre al blog jeje..
    besos
    Gaby

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  38. LAura te ha quedado muy bonita y bueno! la foto del corte ya no te cuento esta para darle un mordisco!

    saludos

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  39. Quien la sigue la consigue!
    Enhorabuena, te ha quedado espectacular.
    mmhh...
    Un beso

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  40. Magnifica tarta Laura, yo también tengo problemas con los merengues así que lo seguiré intentando hasta lograrlo.
    Besos.

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  41. Te ha quedado impresionante!!
    Estás hecha una verdadera artista.

    besitos y feliz fin de semana

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  42. Esta es la prueba palpable, de que quien la sigue la consigue!!
    Te ha quedado un tarta preciosa y el sabor me lo imagino...
    un biquiño

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  43. te ha quedado super bien laura.....además de lo buenísima que tiene que estar.
    un abrazo,belen

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  44. Hola Laura! Tengo que probar esta tarta ya que me gustan mucho los postres de coco, la foto genial y la pinta de la tarta también.
    Muchos besitos!!

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  45. Bueno enhorabuena por la tarta y por conseguir ese merengue que tanto se resistia. Ves como quien la sigue la consigue jeje espero que te fuera útil el consejo que te di en su dia.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  46. Ay tronquita! cada vez que hago clic para ver tu blog me agarro a la silla porque se que mi culete puede tocar el suelo en cualquier momento! si es que haces cada tarta de flipar! preciosa, en serio. muy linda y rica fijo... bssssssss

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  47. Que cosa más rica!Muchas felicidades, te ha quedado de lujo!

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  48. Pues ya te lo ha dicho todo mi contraria (Adi)
    Mucho me temo que esta semana hay tarta de postre, porque como te dice es una fanática del merengue.
    ¡MUAC!

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  49. Pues sí que tienes que estar contenta...está de fábula,me encanta y el sabor piña colada para mí unos de mis favoritos,felicidades wapa.
    Besetessss.

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  50. Qué bien que te haya salido ya! Y además con nota, se ve muy buena y muy suave! Bravo!
    Besos!

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  51. Una tarta maravillosa! y me ha cautivado totalmente lo del merengue crujientito,ummmm...
    Con tu permiso,me la apunto,
    Un beso,

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  52. Exquisita...no puedo ponerle ningún otro calificativo, porque con esos ingredientes no puede ser de otra manera...y además te ha quedado preciosa...

    Un saludo!!!

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  53. Hola Laura, cuántas cosas fantásticas has publicado estos días que he estado ausente! Me ha encantado el reportaje de las monas de Pascua, una tradición fantástica, y qué pinta tenían!!

    Esta tarta es increíble, debe ser deliciosa! Además muy bonita, felicidades porque con cada tarta nueva te superas.

    Un abrazo

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  54. Guapaaaaaa!!! Me he perdido un montón de cosas!!!!! Me quedo con todo, las monas de pascua, el bizcocho al microondas y ésta delicia!!!! Cada día me asombran más tus fotografías, estás hecha toda una artista!!! Mil besazos

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  55. Felicidades!! el resultado salta a la vista, ¿quien pudiera probar ahora mismo un pedazo bien granda?
    Un abrazo

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  56. Que buena pinta Laura, quien pillara un cacho!!!
    un beso

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  57. Laura, ayer vien muchas veces para dejarte un comentario y no hubo caso. Te quería comentar que esta torta se ve riquísima, pienso como javi, me quedaría con la primera opción. Soy una fanática del coco, pero en la versión leche de coco como que no siento nada, lo encuentro medio insípido.
    De cualquier modo se ve espectacular, me habría encantado estar en tu casa a la hora del té.
    Un abrazo

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  58. Demostrado: no se te resiste nada, nada!!!!!
    espectacular.

    besos

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  59. Ummmmmmmmmmmm ....ummmmmmmmmmm ...ummmmmmmmmm ...sin palabras me has dejao ,ademas de babeando to el teclao reina.
    Te ha quedao espectacular y seguro que esta de muete.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  60. Hola Laura! yo quiero una tarta así para cuando cumpla años jeje, se ve deliciosa, pero deliciosa, se me antoja un montón!! me la guardo para seguirla viendo que no creo que la pueda hacer :S, Un Abrazo!

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  61. tiene una pinta estupenda, toda jugosita, y sabrosa, la pina colada me encanta, me recuerda a un paraiso tropical, estoy segura de qe tu tarta tambien, buen trabajo, besitos desde londres

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  62. hija, para una semana que voy liadisima de la muerte te pones loca a publicar, jajaja. De momento me llevo un trocito de esta tarta que tiene un corte de locura. Mañana por la mañana vengo con una tostada y te cojo mermelada de fresa ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net

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  63. Que tarta más rica. Tiene una pinta excelente. Parece que dice ¡cómeme!
    Un beso
    rosa

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  64. Hola Laura! que pinta mas buena,,,
    me la imagino fresquita fresquita y que ahora que todavia hace un calor asfixiante entrara de perilla!
    a ver si me animo a hacer los merengues... :)
    coco, piña.. mhmh

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  65. Hola Laura.....hoy nuestro camarero favorito me ha dicho que tenias esta recetica por tu blog.....y sabes que?? la voy a hacer para mi cumpleaños que es el dia 7 de Octubre, espero que me salga bien!! he puesto el enlace de tu pagina en mi blog www.tocamelmondongo.blogspot.com espero q la vea mucha genteee y que les encante cuando la haga, ya te contare!!!

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